Steak

Z U T A T E N  F Ü R  1  P E R S O N 

  • 300 Gramm Steak vom Hochlandrind (ca. 2cm dick) 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 2 Zweige Rosmarin  
  • 1 Stück Butter 
  • 1 halbe Zitrone 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  • 1 Schuss Öl 

 

Z U B E R E I T U N G 

  1. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.  
  2. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und das Steak in die Pfanne legen. Das Steak nach jeder Minute wenden (insgesamt für 6 Minuten).  
  3. Knoblauch andrücken und nach fünf Minuten mit in die Pfanne geben, ebenfalls eine Flocke Butter und Rosmarin mit in die Pfanne geben.  
  4. Das Steak eine weitere Minute braten und dann aus der Pfanne nehmen. Dann noch für 3 Minuten ruhen lassen.  
  5. Für die Sauce etwas Zitronensaft in die Pfanne geben, kurz erhitzen und dann die Sauce über das Steak träufeln.  

Guten Appetit! 

Nach oben scrollen